FutureToday — спонсор VIII Открытого чемпионата

1715cc86-6819-4d8b-8d8c-0a733b1e1db4

Наш «ОЧ крутой» спонсор FutureToday ежегодно поддерживает ОЧ!

Что связывает Открытый чемпионат и FutureToday, узнаем из интервью с Денисом Семёновичем Каминским, основателем компании FutureToday, выпускником Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (1999).

Расскажите немного о себе: где Вы учились, чем занимаетесь сейчас?

Закончил ЭФ МГУ. Три раза. С первого, видимо, не понял. Бакалавриат в 1999, магистратура в 2001, потом защитился в 2005. Сейчас занимаюсь своим бизнесом, компанией FutureToday, которую мы организовали в 2005 году. И еще я немного преподаю.

Как Вы выбирали дальнейший путь? Чем руководствовались? Как и зачем Вы создали FutureToday?

Как это часто бывает, все получилось случайно. В 2003 году я занимался проектами в сообществе выпускников Эконома. Одним из проектов, которые мы запустили, стал День Карьеры. Два года я делал его как общественную работу, а потом он стал требовать столько времени, что надо было принимать какие-то решения: то ли закрыть (жалко), то ли передать кому-то (некому), то ли начать заниматься этим более плотно, потихоньку превращая это в бизнес. Так сложилось, что тема работы с людьми мне всегда была близка, мне было интересно выстраивать связь образования и рынка труда (поэтому первый день карьеры мы и назвали «Недостающее звено»). Рядом оказались и другие сооснователи FutureToday, которым это тоже было интересно. Так и завертелось.

Какие цели у FutureToday? Чем Вы непосредственно занимаетесь?

Цель простая: помогать встречаться лучшим компаниям и лучшим талантам. За работу нам платят наши клиенты – это компании, но без того, чтобы делать классные штуки для кандидатов, ничего не получится. Большой кусок нашего бизнеса – это молодежный рынок труда, мы делаем классный сайт fut.ru, на котором собираем все стажировки и программы развития, проводим дни карьеры (уже 10 этой осенью), делаем специальные программы набора для наших клиентов. Кроме того, поскольку мы работаем на стыке маркетинга и HR, мы консультируем наших клиентов в этой теме: проводим количественные (Рейтинг лучших работодателей) и качественные (фокус-группы, экспертные интервью) исследования, готовим отчеты и рекомендации по тому, как компаниям стать лучше в работе с талантами.

FutureToday поддерживает ОЧ с самого первого Чемпионата. Что связывает эти проекты?

Во-первых, мы с моим партнером (сооснователем FutureToday Иваном Сафроновым) являемся выпускниками ЭФ МГУ и мы всегда рады поддержать alma mater. Во-вторых, нам кажется важным, поддерживать форматы, которые воспитывают те самые лучшие таланты, которыми мы занимаемся. ОЧ – один из таких форматов.

Как Вы думаете, что мотивирует молодых ребят участвовать в подобных мероприятиях? Чем, на Ваш взгляд, Чемпионат отличается от других олимпиад?

Точно тяжело сказать. Наверняка, кто-то делает это «за компанию». Но я, все же, надеюсь, что основная часть участников идут сюда, чтобы попробовать свои силы, лучше узнать себя и проверить свои способности, познакомиться с другими ребятами. Сравнительный анализ, наверное, не смогу сделать, но в ОЧ мне нравится, что его организует большая студенческая команда, это заряжает Чемпионат энергией.

Чем лично Вас привлекает формат ОЧ?

Меня всегда восхищал Закрытый День Открытых дверей. Мне кажется, столкновение с этим форматом готовит людей к диалектике нашей жизни.

Как Вы считаете, насколько полезен опыт участия в Открытом чемпионате?

Мне кажется, что одна из ключевых возможностей для развития – это приобретения как можно большего опыта. Поэтому участие в ОЧ, как индивидуальном, так и в командном зачете – это прекрасный способ прокачать себя и расширить горизонт возможностей.

Как Вы думаете, какими качествами должен обладать будущий участник ОЧ? Организатор ОЧ?

У Джоэла Сполски, одного из авторов MS Excel, есть замечательное правило, которое он использует при найме людей на работу. По его мнению, человек должен соответствовать двум критериям: быть умным и уметь решать поставленную задачу. Кажется, это формула идеально подходит – как в случае участника, так и в отношении организатора ОЧ.

Add Comment Add yours ↓

Your Comment