Первая зарегистрировавшаяся участница — Ксения Табачникова!

82094033-e113-42b8-98c5-ae911581d590

«Каждое потерянное мгновение — потерянное дело, потерянная польза», — английский дипломат Филип Дормер Стэнхоуп.

Табачникова Ксения, ученица 9 класса московской школы N 1554, не стала откладывать регистрацию на Открытый чемпионат в долгий ящик, поэтому именно у неё мы взяли наше традиционное интервью с первым зарегистрировавшимся участником!

— Поздравляем, ты стала первым зарегистрировавшимся участником Открытого чемпионата школ по экономике. Скажи, это вышло случайно или стояло целью?

— Получилось так, что о сроках регистрации я узнала совершенно случайно. Я также ознакомилась с системой предоставления возможности высказаться первым зарегистрировавшимся участникам, но не придала ей ведущего значения.
Можно сказать, что для меня стало целью воспользоваться предложенной возможностью, а не искать публичности. Я не люблю откладывать уже известные дела на неопределенный срок — мне гораздо спокойнее, когда задача выполнена без промедлений.

— Как ты узнала об Открытом чемпионате? Принимала ли ранее ты или кто-то из твоих знакомых участие в ОЧ?

— Сезон 2018 года для меня не первый. Об Открытом чемпионате я узнала в прошлом году от учителей. Многие более опытные ребята из моей школы ежегодно принимают активное участие в соревновании, что для меня стало заразительным примером.

— Чего ждёшь от Чемпионата? Будешь участвовать только индивидуально или ещё соберешь команду?

— От ОЧа в первую очередь жду положительных эмоций, ценного опыта. Чемпионат, в моем представлении, — отличный способ провести время с пользой.
Индивидуальное представительство, на данный момент, не подвергается сомнениям, а насчет коллективного участия с уверенностью сказать не могу — вопрос сбора команды ещё поставлен не был.

— Экономика — это предмет, которым уже ты давно увлекаешься или только начинаешь познавать? Чем она интересна тебе? Участвовала ли ты в других олимпиадах, связанных с экономикой?

— Экономика в нашей школе — обязательный предмет с первого класса. В теоретическом направлении я её изучаю уже много лет, а применять знания на практике (в виде решения разноплановых задач) мы начали сравнительно недавно. Я часто участвую в экономических олимпиадах — в курсе всех грядущих мероприятий соревновательного характера меня держат учителя.

— Что помимо экономики тебе интересно? Какие предметы нравятся в школе и почему? Принимаешь ли участие в олимпиадах по ним?

— Каждый предмет по-своему хорош. На одном всегда узнаешь что-то новое, на другом получаешь удовольствие от разговора с интереснейшим человеком — учителем, а третий — просто удачная возможность отдохнуть после тяжелого дня.
Мне особенно интересны предметы, связанные с социальной сферой жизни, такие как обществознание и история. Также занимательно изучение иностранных языков и литературы. Стараюсь принимать участие в ориентированных на эти предметы олимпиадах.

— Как проводишь свободное время? Есть ли у тебя хобби?

— Свободные часы стараюсь не тратить впустую. Люблю проводить время с друзьями, гуляя по Москве и открывая для себя новые углы обзора столицы. Для меня незаменимый спутник всех путешествий — книга. Считаю, что чтение — хобби, которому нет равных.

— Есть ли у тебя уже план по подготовке к Чемпионату? Если да, то что в него входит?

— Я никогда специально не готовлюсь к олимпиадам, а принимаю в них участие с целью проверки и улучшения качества уже существующих знаний.

— Какой результат ты хочешь показать на VIII Открытом чемпионате?

— Открытый чемпионат — возможность узнать что-то новое. Я иду на олимпиаду не ради получения победного титула — я преследую цель оценить уровень своих способностей и провести время в чудесной атмосфере такого своеобразного экономического праздника.

— Твои пожелания другим участникам Открытого чемпионата.

— Хочу пожелать всем участникам олимпиады нестандартных идей и успешных экономических свершений в будущем и в настоящем!

Add Comment Add yours ↓

Your Comment