Интервью с управляющим директором Accenture

accenture_2050

Новым спонсором Открытого чемпионата — 2018 стала международная компания Accenture, один из лидеров мирового рынка профессиональных услуг и цифровых технологий.

Как организовать работу в команде? На что обращают внимание в Accenture при отборе будущих сотрудников? Какие есть направления для стажировки?
Ответами на эти вопросы и не только с нами поделилась управляющий директор российской практики Accenture Мария Григорьева.

Здравствуйте, Мария! Расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вам удалось стать управляющим директором в Accenture? Что важно для построения карьеры в такой крупной международной компании?

Я начала с самого нижнего уровня (аналитика) и постепенно, выполняя хорошо свои задачи, просила и бралась за новые, росла и росла выше вместе с командой. Где-то повезло, где-то это часть наработанного, а, в основном, это успех команды!

Важно для любой работы и любой компании: 

  • проактивная позиция — вам должно быть интересно, что вы делаете.  Даже если в начале кажется, что это рутинная работа, используйте возможности понять, как работает проект, команда, бизнес, процессы — смотрите на все открытыми глазами;
  • пополняйте свой багаж знаний — набирая опыт, несите его дальше и не забывайте выученного;
  • будьте открытыми в общении и поиске новых контактов – цените и уважайте людей и их мнение.

Когда Вы учились в школе, как Вы представляли себя в будущем? Видели ли Вы себя управляющим директором крупной компании или у Вас были другие желания?

Когда я училась в школе, то, в целом, не представляла, кем буду. Раньше же все по распределению работали. Мне всегда нравилась математика…
В младших классах думала, что буду воспитателем в детском саду (и, возможно, моя работа сейчас ничем не отличается от воспитателя) ☺.

Что на Ваш взгляд сложнее: учиться или работать? Что интереснее для Вас?

Работа — это тоже учеба. Ты каждый день познаешь что-то новое, используешь выученное, исследуешь неизведанное. Как и в учебе, на работе есть учитель или руководитель, или кто-то, кто знает больше, лучше тебя и сможет вести тебя за собой. Вам так же ставят оценки за работу, как и за учебу, но отражается это уже в зарплате или в повышении по карьере. Как и в учебе: если хочешь чего-то добиться, то прояви себя сам. Не жди, что кто-то придет и будет стоять над тобой или тянуть наверх. 

С какими сложными задачами Вы сталкиваетесь в Вашей профессиональной деятельности? 

Наша работа это ЛЮДИ, Процессы и Технологии.

  • Чтобы быть лучшим, необходимо ладить с людьми, находить пути взаимодействия, мотивировать для развития и движения, уметь дружить между собой, чтобы все работали как одна команда на достижение единой цели.
  • Чтобы быть лучшим в знании процессов и индустриальной специфики, нужно уметь анализировать большие объемы информации, видеть большую картину мира, связанных операций и применять опыт других отраслей в той, в которой ты сейчас работаешь.
  • Чтобы быть лучшим в технологиях, нужно знать, что происходит на пике развития, уметь выделять слова от реально работающего, быстро изучать или изобретать новое, а главное: делать это тщательно, чтобы обязательно работало.

В этом году Accenture первый раз выступает спонсором Открытого Чемпионата школ по экономике. Что оказало решающее влияние на принятие решения стать спонсором VIII Открытого чемпионата?

Мы растем и развиваемся в России, мы уверены, что, чем больше людей задумаются над тем, куда бы они хотели пойти работать при окончании, тем понятнее им будет, какую выбрать специальность, на чем сконцентрироваться в учебе, куда стремиться.
Как известно, самая короткая дорога из А в Б — это прямая. И она будет выравниваться в самом начале.
Ждем нынешних школьников у нас.

Accenture работает в различных направлениях и реализует множество сложных проектов. Работа команды Открытого чемпионата школ по экономике строится по разным направлениям, а важной частью самого Чемпионата является командный тур. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: что важно в организации командной работы?

  • Слышать и слушать друг друга.
  • Дать каждому сыграть свою роль, выполнить свою задачу: кто-то хорошо ищет информацию, а кто-то хорошо рисует, кому-то дано красиво говорить. Используйте сильные стороны друг друга, чтобы получить лучший результат.
  • И не «затенять» звездами тех, кто на самом деле делает работу.

Мы знаем, что многие студенты и выпускники МГУ мечтают попасть на работу в Accenturе, и у некоторых это получается! Что для компании наиболее важно при отборе будущих сотрудников?

Главное, чтобы человек был хороший (открытый к знаниям, умеющий и желающий учиться, умеющий работать в команде), остальному он сможет научиться у нас.
Важно намерение и желание, остальное приложится.

Участники Открытого чемпионата — будущие абитуриенты экономического факультета МГУ, а многие из организаторов — его студенты. Стажировки в каких направлениях может предложить компания во время учебы? Какими качествами необходимо обладать будущему стажёру, чтобы попасть лично к Вам на стажировку?

Компания занимается разными направлениями от стратегического консалтинга до внедрений и поддержки систем.
Мы все с вами пониманием, что в наш век без технологий никуда, поэтому думая и обучаясь основам экономики, не забывайте о ее приложении, где и как, в каких компаниях и индустриях выученную теорию применить на практике с использованием новых технологий.
Так что, приходя к нам на практику, вы сможете выбрать, чем заниматься: внедрением систем для финансовых служб и роботизации процессов, помощью в организации ОЦО или, возможно, продумыванию нейронной сети для анализа критериев прибыльности каждой из операций осуществляемой компании.

Что бы Вы пожелали будущим участникам VIII Открытого чемпионата школ по экономике?

Удачи, сил и терпения!
Нет победителей и проигравших, есть бесценный опыт работы в команде на мини-проекте на единый результат с возможностью показать себя и посмотреть на людей.
Используйте этот опыт, чтобы стать лучше, выше и сильнее!

Add Comment Add yours ↓

Your Comment