Интервью с командой-призёром ОЧ-2015!

Nza3FqgLDpA

Говорят, что занять призовое место на командном этапе Открытого чемпионата может только команда, полностью состоящая из одиннадцатиклассников, что без серьёзной подготовки выиграть айподы невозможно. Так ли это?

Встречайте разрушителей мифов — серебряных призёров ОЧ-2015, команду школы №2007 в составе Касимова Ильи, Мичкова Данила, Плаунова Степана, Суховерхова Марка и Юнусова Тимура. Все они в прошлом году были учениками 8 класса!

Как вы узнали об ОЧ? Были ли сомнения, участвовать или нет?

Об ОЧ мы узнали благодаря администрации нашей школы. Никаких сомнений не было, мы решили, что это хороший шанс попробовать себя в олимпиадной экономике.


Не страшно было соревноваться с ребятами, которые старше вас?

По большому счёту, мы участвовали ради удовольствия, так что никакого страха не было.

Как вы готовились к ОЧ? Собираетесь ли что-нибудь поменять в своей стратегии подготовки в этом году?

Никакой подготовки, помимо изучения разделов экономики, входящих в состав курса обществознания, не было. В этом году только один член команды серьёзно готовится: это Марк Суховерхов, он уделяет экономике три учебных пары в неделю.


Как у вас распределились обязанности в команде? Можно ли назвать кого-то лидером, или все участвовали на равных?

Лидера как такового не было, все мы были равны.

Будете ли вы участвовать в ОЧ-2016? Тем же составом?

Без всякого сомнения, мы будем принимать участие в ОЧ-2016, но немного изменённым составом. Из состава команды выйдут два человека: Илья Касимов и Данил Мичков. Илья не сможет быть в нашей команде в связи с переходом в другую школу. А присоединится Шахкаламов Степан, который должен был участвовать с нами и в прошлом году, но не смог по личным причинам. Также к команде присоединятся ещё два человека, но пока не решено, кто именно.


Пожелайте что-нибудь нашим участникам из 8 класса, которые, как и вы в прошлом году, будут впервые принимать участие в Открытом чемпионате.

Всем восьмиклассникам, желающим принять участие в ОЧ-2016, мы желаем веры в себя и больших успехов на олимпиадах.