Интервью с первой зарегистрировавшейся командой

YtwXu91x0O8

Когда вы только задумывались, создавать ли команду, они уже зарегистрировали свою. И в ней собрали только звёзд: на Открытом чемпионате ребята в сумме завоевали 11 дипломов.

Первая зарегистрировавшаяся команда Открытого чемпионата из школы ГБОУ СОШ №218 г.Москвы  согласилась ответить нам на несколько вопросов.

Приветствуем первую зарегистрировавшуюся на Открытый чемпионат школ по экономике 2016 года команду! 
Как вам удалось так быстро собрать команду? Изменился ли состав по сравнению с прошлым годом?

Команду мы собрали так быстро, потому что заранее знали, что у нас возьмут интервью. Состав команды изменился: ушло несколько одиннадцатиклассников прошлого года и прибавилось несколько новых друзей, которых воодушевили наши с Андреем достижения на Всеросе 2015 года.

Что заставляет вас каждый год участвовать в ОЧ?

На участие нас вдохновляет отличная организация, вкусный перерыв и очень заманчивые призы, а также возможность собраться всем вместе и уделать конкурентов.

Были ли у вас какие-то забавные или курьёзные случаи, связанные с Открытым чемпионатом?

В первый день мы не могли найти здание экономического факультета и просто пошли есть бутерброды. А еще как-то договорились встретиться у стола с едой и в итоге простояли на разных этажах.


Как вы готовитесь к ОЧ? Пользуетесь ли советами от составителей заданий? 

Мы усиленно учим экономику, участвуем в куче олимпиад, некоторые (не будем показывать пальцем) уже имеют учеников, которых сами обучают олимпиадной экономике.

Советами мы вряд ли пользуемся, потому что за несколько лет изучения экономики достигли вершины мастерства и сами составляем задачи.


Какую цель вы себе поставили? 

Цель – взять первые места в личном и командном первенствах.


Каковы сильные стороны каждого члена команды? 

Мы все очень амбициозны и верим в успех. У нас есть специалисты в области и микро-, и макроэкономики, а также в решении кейсов, поэтому вместе мы – сила.


Чего вы ждёте от ОЧ в этом году? 

От ОЧ мы ждём новых крутых футболок Золотого Запаса и возможности побить рекорд в 11 дипломов, которые мы получили в прошлом году.