Рейтинг школ-2015

качество с егором

Чтобы попасть в рейтинг The QS, университетам каждый год приходится бороться за количество своих публикаций, качество преподавательского состава и авторитет в научных кругах. Чтобы попасть в рейтинг, составленный Оргкомитетом Открытого чемпионата школ по экономике, школам нужно сделать не так много – достаточно лишь воспитать чемпионов.

В основе ежегодного рейтинга лежат результаты Открытого чемпионата школ по экономике. В этот рейтинг вошли ученики сорока пяти школ, добившиеся лучших результатов в индивидуальном и командном зачетах и попавшие в «Золотой Запас экономистов России — 2015».

Школы в рейтинге разделены на три группы по количеству школьников, которые вошли в «Золотой запас»:

«Золотая группа»  ̶  лучшие школы по итогам Чемпионата, минимум 5 учеников которых вошли в «Золотой запас экономистов России» 2015 года (17 школ),

 «Серебряная группа»  ̶  2-4 школьника от школы (6 школ),

«Бронзовая группа»  ̶  хотя бы один учащийся включен в «Золотой запас» (31 школа).

Уже в пятый раз безусловным лидером рейтинга становится лицей 1535 г. Москвы. Вторую строчку занял дебютант Открытого чемпионата – МБОУ Лицей №7 г. Воронежа. На третьем месте – ГБОУ СОШ №2007, ученики которой также впервые принимали участие в Открытом чемпионате.

Важно отметить, что в Открытом чемпионате побеждают не только москвичи. В Золотой группе представлены как школы, традиционно участвующие в Чемпионате (лицей №180 г. Нижнего Новгорода, лицей №44 г. Липецка, гимназия №17 г. Твери, лицей №52 г. Рязани, кировский экономико-правовой лицей), так и новички Чемпионата (экономико-математический лицей №29 г. Ижевска и гимназия №64 г. Липецка), которые сразу же вошли в Золотую группу. Выпускники этих школ на протяжении многих лет становятся успешными студентами, а затем и выпускниками ЭФ. В Серебряной и Бронзовой группах также представлены школы из регионов.

Среди включенных в рейтинг московских образовательных учреждений есть как давно знакомые организаторам Чемпионата  школы (лицей №1535, лицей «Вторая школа», заметно поднявшийся в рейтинге, и др.), так и, например, ГБОУ Гимназия №1588, отсутствовавшая в рейтинге прошлого года, а в нынешнем году сразу оказавшаяся в Золотой группе.

Организаторы Чемпионата рады отметить как расширение географии участников, так и увеличение числа московских школ, принимающих участие в Открытом чемпионате, и желают всем школам успешного выступления на Шестом Открытом чемпионате, который состоится 17 апреля 2016 года.

 

Zolotaya gruppa_00714850

Serebryannaya gruppa (1)_00673345

Bronzovaya gruppa_20705765