Мастер-класс PwC

Мастер класс «Взамодействие в команде» от компании PriceWaterhouseCoopers начнется в 12.15.

На нашем мастер-классе в увлекательной игровой форме мы будем исследовать такие актуальные в современном бизнес-мире темы, как:

• Искусство создания успешной команды и типы ролей в ней;
• Управление проектом, определение его стадий, оценка полученного результата.

В течение мастер-класса у каждого участника будет возможность осознать собственную роль в командном взаимодействии и роль других людей, а также получить опыт групповой работы над проектом.

Проводить мастер-класс будут Екатерина Печенихина и Екатерина Подопригора.

Екатерина Подопригора

Тренер, бизнес и коуч-консультант, Москва

Образование

В 1996 году закончила Lindenwood University (US) по специальности Business Administration, в 2000 году получила второе высшее образование в Московской Академии Предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности юрист гражданского права, в 2007 году получила диплом о повышении квалификации в Институте Коучинга, Санкт-Петербург.

Екатерина обладает лицензией CPA (Certified Public Accountant) и в настоящее время получает квалификацию Global Remuneration Professional (US). Является квалифицированным консультантом SHL по оценке 360 градусов, а также специалистом по MBTI диагностике.

Дополнительное профессиональное образование получала в рамках Института Коучинга, Санкт-Петербург (2006-2007гг.), на семинарах ПвК по обучению тренеров.

Осуществленные проектыПровела более 100 тренингов и консалтинговых проектов в разных городах России, странах СНГ и Восточной Европы.

Среди заказчиков и клиентов — Альфа-банк, РАО «Газпром», РАО «ЕЭС», ЛУКОЙЛ, Московский Международный Банк, РОЛЬФ, СК «РОСНО», «РУСАЛ», МТС, «МИАН», ПвК, ТНК-BP.

Некоторые реализованные проекты:

  • Разработка стратегии по управлению персоналом в крупной нефтяной компании;
  • Разработка модели компетенций для руководителей высшего и среднего звена и проведение по ним оценки 360 градусов;
  • Диагностика HR процессов и оценка эффективности HR службы;
  • Дизайн и проведение ассессмент центров.

Области специализации — бизнес-тренинги, организационное консультирование, методы оценки персонала (ассессмент-центр и др.), коучинг и фасилитация.

Опыт работыРаботает в ПрайсвотерхаусКуперс (ПвК) с 1996 года и имеет большой опыт в аудите, финансовом анализе и вопросах налогообложения. Проекты в области управления персоналом включают проведение обзоров оплаты труда, разработку стратегии оплаты труда, программ поощрительных выплат и программ долгосрочного вознаграждения, подготовку семинаров и презентаций по управлению результативностью. С конца 2006 года является тренером- консультантом Отдела  обучения и развития ПвК и осуществляет следующие виды деятельности:

  • Конструирование и проведение управленческих тренингов (Коммуникации, Презентации, Коучинг как стиль управления, Ассертивность, Навыки убеждения);
  • Индивидуальный коучинг руководителей;
  • Проведение программ по обучению действиями (Action Learning Programs);
  • Разработка и внедрение программ по управлению талантами;
  • Фасилитация совещаний и организация мозговых штурмов.

Принимала участие во многих международных конференциях и семинарах в области управления персоналом и управленческого консультирования, имеет публикации в информационном бюллетене ПвК «Человеческий фактор», газете «Ведомости».

Екатерина Печенихина

Специалист по обучению и развитию, тренер, Москва

Образование

В 2005 году закончила филологический факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова по специальности «португальский язык и литература». В 2010 году там же защитила кандидатскую диссертацию на кафедре иберо-романского языкознания.

С 2003 года по 2007 обучалась тренерской профессии в рамках программы «Коллегия им. Теодора Хойсса» фонда Роберта Боша (Германия). Впоследствии в течение трех лет сама была ведущим тренером, обучающим молодых специалистов.

В настоящее время Екатерина получает международную квалификацию «Certificate in Learning and Development practice», CIPD (UK). Является квалифицированным консультантом SHL по оценке 360 градусов и планированию личностного развития, а также специалистом по методологии SDI (Strength Deployment Inventory) .

Обучалась коучингу в рамках программы «Коллегия им. Теодора Хойсса» фонда Роберта Боша (Германия), а также на семинарах PwC.

Опыт работыРаботает в PwC с 2006 в отделе обучения и развития. В спектр ее обязанностей входит:

  • анализ потребностей в обучении,
  • разработка методов обучения и развития,
  • конструирование и проведение тренингов (например, курсов по коммуникативным навыкам, технике презентации, личностному развитию),
  • анализ результатов обучающих программ,
  • индивидуальный коучинг сотрудников,
  • подбор развивающих методов для сотрудников,
  • внедрение программы по управлению талантами.
О себе

Увлекается путешествиями. В 2006 году написала путеводитель по Бразилии, который был издан «Вокруг света». Любит спорт (теннис, горные лыжи).