Дмитрий Сорокин

14339856704_ca2acdbf0d_o

Пришло время открыть третью строчку рейтинга топ-5 школ.
Эта школа выделяется на фоне пятёрки лучших: её команда – единственная, которой пришлось добираться до ЭФ МГУ не только на метро или автобусе.

Представляем вам образовательное учреждение, занявшее третью строчку в рейтинге школ, когда-либо участвовавших в ОЧ – МБОУ «лицей № 52» из Рязани. В Золотом запасе, сформированном по итогам предыдущих четырёх Открытых чемпионатов, ученики лицея были представлены 40 раз (некоторые школьники входили в Золотой Запас неоднократно).

Дмитрий Сорокин, ученик лицея, поделился с нами своей историей успеха на Чемпионате.

Почему вы уже который год подряд, не жалея времени, приезжаете в Москву, чтобы поучаствовать в нашем Чемпионате?
Мы снова приедем в воскресный апрельский день в Москву порешать интересные задачи, завести новые знакомства с умными людьми из других городов и побольше пообщаться друг с другом, ведь наша команда – самая дружная :). И конечно же, на ОЧ-2015 мы собираемся побороться за главный приз и попасть в платиновый запас!!!!!!!!!

Чем вам запомнился ОЧ-2014?
Сам Чемпионат 2014 года не так сильно нам запомнился, а вот ЗДОД оставил большое впечатление, особенно проживание в общежитии МГУ, где мы запутались в нумерации комнат и их размещении, и наша команда смогла встретиться только утром на празднике.

Сложно собрать сильную и сплоченную команду? Дайте пару советов, как лучше искать себе напарников?
Сильную команду набрать очень трудно, пятого человека мы долго не могли подобрать. Только за две недели до Чемпионата мы его нашли, поэтому советую заранее всё продумать.

Есть ли у вас стратегия, которой вы будете пользоваться 19 апреля на ОЧ-2015?
Стратегия есть, только она секретна.

Как проходит ваша подготовка к ОЧ-2015?
Мы собираемся в лицее и решаем задачи, в перерывах играем в теннис в спортзале, чтобы не надоедало.