Команда из Перми

9iZ5ujUSURg

19 апреля 2015 года все дороги будут вести к Экономическому факультету МГУ!

Двери факультета откроются как для постоянных участников ОЧ, так и для тех, кто впервые пришел на Чемпионат испытать свои силы.

В этому году мы впервые ждем команду из Перми, которая с радостью приготовила ответы на наши вопросы!

Состав команды: Голдобина Ольга (8 класс), Верещагина Александра (9 класс), Ткачевская Татьяна (10 класс), Мосин Роман (10 класс), Масленников Владислав (8 класс), Попова Полина (11 класс).

Расскажите, как вы узнали об Открытом чемпионате школ по экономике? Почему решили участвовать?
К сожалению, об Открытом чемпионате мы узнали совсем недавно. Наша любимая учительница экономики Удот Маргарита Степановна сообщила нам о том, что в этом году мы можем поучаствовать в ОЧ. Мы с радостью согласились, ведь не упускать же нам такой шанс проявить себя!

У нас появилась возможность продемонстрировать знания, которые предоставляет нам Лицей № 10. Мы всегда готовы к новым заданиям, готовы к трудностям, готовы к командной работе. Мы решили участвовать для того, чтобы открыть для себя что-то новое. Мы привыкли совершенствовать свои знания, а Открытый чемпионат — замечательный инструмент для проверки и совершенствования наших способностей.

Как проходит подготовка к ОЧ: разбираете кейсы на уроках экономики, занимаетесь дополнительно?
Мы не разбираем кейсы на наших уроках экономики, но в то же время наша школьная программа не дает скучать на уроках и, мы думаем, хорошо готовит к предстоящим заданиям. Несмотря на это, с нами дополнительно занимаются лучшие преподаватели, которые преподносят нам новые знания и нестандартные решения сложнейших задач.

Есть ли у вас опыт участия в командных соревнованиях, ОЧ станет для вас дебютом в таком формате?
Наша жизнь полна соревнований, и работа в команде — важнейшее умение в современном мире, которым лицеисты обладают в совершенстве. Будни в лицее полны состязаний, конкурсов и матчей, поэтому мы привыкли работать в команде, мы привыкли адаптироваться к ситуации, ведь заранее никто не знает, с кем ему придется работать. Таким составом мы еще нигде не участвовали, но мы знаем способности друг друга, знаем свои сильные и слабые стороны. Участие в ОЧ станет подтверждением того, что мы одна непобедимая команда!

1150 км до Москвы из Перми – дальняя дорога. Готовы преодолеть такое расстояние ради победы на Чемпионате?
Мы любим не только учиться, мы любим находить новые увлечения, новые места. Какие-то 1150 км не смогут умерить наш пыл, наше стремление, наше желание к экономике. Мы живем этой наукой, она окружает нас повсюду. Ломоносов преодолел большее расстояние, причём пешком, чтобы стать великим ученым, а мы преодолеваем эти 1150 км на самолёте ради открытия для себя новых возможностей. Победа на ОЧ — отличный повод для нашего путешествия!

Что вы ожидаете от ОЧ-2015? Готовы ли к сложным, но интересным заданиям и кейсам?
Мы всегда готовы! Мы любим сложные задания, которые не решаются по шаблонам. Мы находим выход из любой ситуации, придумываем множество интересных способов решения одной задачи.

Какие у вас есть пожелания к организаторам Чемпионата?
Мы думаем, что ОЧ-2015 запомнится нам надолго. Надеемся, что задания будут не из легких, что организаторы нас гостеприимно встретят и будут поддерживать дружелюбную атмосферу.