Алёна Лисица (10 класс)

Лисица Алёна – ученица 10 класса школы № 1238, город Москва

1. В какой момент Вы решили принять участие в Открытом чемпионате Школ по Экономике? Был ли у Вас уже опыт участия в школьных или вузовских Олимпиадах?

Итак, в прошлом году две мои подружки поступили в ЭМШ (экономико-математическую школу при экфаке МГУ). Весь прошлый год они нам рассказывали, как там весело и как много они узнали( одна из них, Чубукова Мария, выиграла олимпиаду по обществознанию благодаря знаниям, полученным, как говорила она, на курсе «Лево.заседание продолжается». И вообще они в прошлом году были чуть ли не самыми умными в нашей параллели, и всё, по их собственным словам, благодаря ЭМШ. Поэтому в этом году я и моя одноклассница, Герасим Анастасия, решили поступить в эту чудесную школу)и у нас это получилось) Правда, по-моему, не особо блестяще (судя по баллам), но поступили же! Мы выбрали курс Базавая Математика (и он нам оч нравится, т.к. реально огромное количество знаний дают!спасибо Валяеву Илье и Хохряковой Виктории). 24 декабря у нас был экзамен. И вот где-то в середине этого важного мероприятия к нам «врывается» Старостинская Анастасия, проша отвлечься на 5 минут, и рассказывает нам, какая крутая штука будет 17 апреля. Мы все: «Вау! ахх)» И тут я решила, что буду участвовать)
Про олимпиады — я уже говорила, что участвую ежегодно и в максимальном количестве, т.к. это (лично мне) оч интересно.
Ну, успехи в олимпиадах — относительные… В прошлом году — победитель по ОБЖ, в этом году — призёр по обществознанию на округе. Из недавних — «приз зрительских симпатий» на конкурсе презентаций на иностранных языках «Лингва». До этого — 3 место в каком-то там ещё конкурсе презентаций на английском, который проходил в школе №1293 где-то в январе)
Также 1 место в районном конкурсе чтецов «и бесконечней царственное слово» (р-он Ново-Пределкино). Кстати, обожаю этот конкурс: участвую уже 10 раз из 13, которые он проходил).
Но на самом деле, можно было бы и лучше, ведь есть люди и ВСЕРОСС выигравшие)

2. Что Вы считаете своими сильными сторонами? На Ваш взгляд, какие экономические задачи Вам удается решать лучше всего?

Честно не знаю. Оч хочется выиграть ОЧ, но не уверена, обладаю ли я достаточными знаниями (хотя в школе вроде бы отличница))

3. Как Вы оцениваете сложность задач, которые были в прошлые годы (смотреть)? Какая из экономических задач Вам наиболее запомнилась? Смогли ли Вы ее решить?

Задача №7 за 2010 год 10 класс, т.к. там нужны именно размышления, а не «знаешь формулу – решил, не знаешь – нет». Лично мне вот такие задачи нравятся больше всего)

4. Определились ли Вы уже с выбором университета, в который будете поступать? Куда планируют поступать Ваши одноклассники?

Я на самом деле решила поступать в МГУ на Факультет Иностранных Языков и Регионоведения. Правда сомневаюсь, достаточно ли моих знаний…но попытаюсь и буду оч стараться)
Я хочу стать преподавателем английского языка, т.к. люблю детей и английский. Ой, дети)какие же они милые (у меня 2 брата и сестра)обожаю их:*
В МГУ, а не в пед, т.к. престиж и моя мама оч хочет, чтобы я здесь училась.