Ксения Майборода

Ксения Майборода — Account Director, SPNOgilvy, выпускница Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова 2000 года.

Уважаемая Ксения! Вы работаете в SPN Ogilvy, одном из самых известных в мире коммуникационных агентств! Расскажите, как Вы выбирали работу после завершения Экономического факультета МГУ и чем Вам сейчас нравится Ваш работодатель?

Выбор работы для выпускника – достаточно непростой вопрос, так как мне кажется, что лишь немногие четко и осознанно представляют, чем бы они хотели заниматься после окончания ВУЗа. Мне в каком-то смысле повезло, я изначально хотела развиваться в области коммуникаций и поэтому целенаправленно искала позиции в этом направлении. Нынешний работодатель – это замечательное смешение ярких, масштабных проектов, замечательной команды  профессионалов и безграничных возможностей для развития и самосовершенствования.

Насколько полученные в МГУ знания и навыки помогали Вам строить карьеру? Каких знаний не хватало, а какие были избыточными?

Наверное, самое главное, чему нас научили, – это учиться, анализировать, искать те знания, которые становятся нужными в какой-то определенный момент времени. И это очень сильно помогает и строить карьеру, и строить свою жизнь.

Кто из преподавателей Вам наиболее запомнился за годы обучения? Как пригодились Вам знания, которые Вы от них получили?

Преподавателей можно очень долго перечислять, не хотелось бы кого-то обидеть, не упомянув, так как с нами работали выдающиеся преподаватели, которые были искренне увлечены свои делом. И от каждого мы получали что-то определенное: умение пользоваться литературой, умение систематизировать информацию, умение публично выступать. Безмерно им всем за это благодарна!

С кем из однокурсников Вы поддерживаете отношения? Кто, на Ваш взгляд, из Ваших однокурсников добился наибольших профессиональных успехов?

Так получилось, что я поддерживаю отношения с большим количеством моих однокурсников и даже периодически пытаюсь их собирать на встречу курса. Они все – чудесные, умные и замечательные люди!  Среди тех, кто, на мой взгляд, добился наибольших профессиональных успехов, стоит назвать Елизавету Осетинскую, Алексея Германовича, Александру Бурико, Николая Литвиненко.

22 апреля 2012 года на Экономическом факультете будет проходить 2-й Открытый чемпионат школ по экономике, который сочетает в себе индивидуальный тур (аналогичный школьным олимпиадам МГУ) и командный, в котором принимают участие команды школьников 8-11 классов общеобразовательных школ. Насколько экономика, по Вашему опыту, является командным видом спорта? Если бы Вы сейчас учились в старшей школе, то приняли бы участие в Открытом чемпионате? Как бы Вы формировали команду для участия?

С удовольствием приняла бы участие! И, безусловно, команда – одно из наиболее важных слагаемых успеха в любом деле! Как бы я формировала команду? Скорее всего, искала бы тех людей, которые также готовы и умеют быть командными игроками. Еще, думаю, важно, чтобы члены команды обладали разными способностями, чтобы они могли эффективно дополнять друг друга.

Что бы Вы хотели посоветовать и пожелать участникам «Отрытого чемпионата»?

Максимально получить удовольствие и приобрести новые впечатления, знания и эмоции! Мне кажется, что обязательно нужно постоянно стараться заставлять себя выходить из так называемой «зоны комфорта» и стремиться узнать или научиться делать что-то новое – это приносит невероятно приятные ощущения! Искренне их желаю всем участникам!

Интервью других выпускников ЭФ МГУ