Сергей Саркисян — менеджер по рассадке участников

c5dd72d1-a3ab-4255-97eb-08c20582a125

Сергей Саркисян, студент  3 курса экономического факультета МГУ, сотрудник Банка России, поделился с нами историей, о том, как он стал частью команды ОЧ!

Как ты попал в проект?

Перед поступлением долго думал, куда идти, выбрал МГУ и ни о чём не жалею. ОЧ-2018 – мой первый опыт организации Открытого чемпионата. 

Осенью ко мне подошёл Максим Кочуров и сказал, что ищет человека, который сможет заменить его на должности менеджера по рассадке. Я с удовольствием согласился, так как организация рассадки – бесценный опыт управления. К тому же было бы неплохо улучшить свои навыки программирования, с чем Максим мне активно помогает.

Что входит в твои полномочия? И тяжело ли справляться с ними одному?

В мои обязанности входит контроль за всеми аудиториями, которые предназначены для ОЧ (наличие всех стульев и парт в указанных местах), инструктаж организаторов на входе и людей в аудитории и, конечно, сама рассадка на оба тура. Это не совсем правда, что я делаю всё один. Мне помогает команда ребят из ЭМШ. Без них мне было бы очень тяжело.

Дай, пожалуйста, советы школьникам по поводу рассадки, чтобы они смогли легко найти своё место на первом туре и не заблудиться на втором?

Советую им убедиться, что они получили бейдж, где указан номер аудитории и место, где они сидят. В случае возникновения вопросов им нужно сражу же обратиться к организаторам чемпионата.

Как ты считаешь, чем полезен ОЧ для школьников?

В первую очередь ОЧ – это повод проверить свои умения решать нестандартные экономические задачи и получить удовольствие от мероприятия. Но, на мой взгляд, полезнее всего для школьников – командный этап, ведь это уникальный шанс поработать в команде, где они несут ответственность не только за себя, но и за результат всей команды. Умение работать в команде – важнейший навык, с которым жизнь станет намного интереснее и легче.

Какие у тебя ожидания в преддверии ОЧ-2018?

От ОЧ-2018 я жду приятных сюрпризов, а именно участия приятных и общительных ребят, удивления от большого количества решённых трудных задач. От команды организаторов жду слаженной работы и хорошего настроения, ведь это поможет снять напряжение и повысить качество проведения чемпионата.

До начала Чемпионата остались считанные дни, поэтому что бы ты пожелал наших участникам?

Самое главное – получить удовольствие от процесса и завести новые знакомства. Кто знает? Вдруг эти знакомства сыграют ключевую роль в вашей будущей жизни.

Add Comment Add yours ↓

Your Comment