Рейтинг школ по итогам VII Открытого чемпионата

Представляем вам независимый рейтинг школ 2017 года, подготовленный Оргкомитетом Открытого чемпионата школ по экономике.
Рейтинг основывается на результатах VII Открытого чемпионата. Школы традиционно разделены на 3 группы:
▪ Золотая группа (в этом году включает 15 школ) — образовательные учреждения, из которых минимум 5 учащихся включены в «Золотой запас»;
▪ Серебряная группа (10 школ) — 2-4 учащихся в «Золотом запасе»;
▪ Бронзовая группа (23 школы) — 1 учащийся в «Золотом запасе».
Наталья Михайловна Калмыкова (доцент, руководитель отдела приёма ЭФ МГУ):
«В 2018 году экономический факультет в восьмой раз распахнет двери для школьников — участников Открытого чемпионата школ по экономике. С каждым годом количество школ, участников Чемпионата, растет. Школы, которые в первые годы были представлены одним-двумя участниками, уверенно присылают команду, а то и две-три.
И в 2017 году в рейтинг школ по итогам Открытого чемпионата вошли новые школы, которых не было в рейтинге в тех же группах в 2016 году. В Золотой группе появились Кировский экономико-правовой лицей, Университетская гимназия МГУ, Экономико-математический лицей №29 г. Ижевска, Лицей №15 г. Химки. В Серебряную группу вошли три московские школы: №1253, 1363 и 1507. Школа 1363, Кировский лицей и Университетская гимназия не были представлены в рейтинге 2016 года. Это замечательная победа школьников и их наставников — сразу ворваться на Серебряную и Золотую ступени рейтинга.
Удачи командам на ОЧ-2018!»
Владимир Владимирович Иванов (старший преподаватель, куратор группы Повышенной академической нагрузки на экономическом факультете МГУ):
«Открытый чемпионат позволяет составить довольно точную карту серьезного преподавания школьной экономики (по крайней мере, в европейской части России). Чтобы попасть в этот рейтинг, школьники должны уверенно справляться с заданиями очень высокого уровня. Если школа попадает в данный рейтинг стабильно — значит, школьный преподаватель выстроил систему бесперебойной подготовки сильных абитуриентов экономических факультетов. Это надо всячески культивировать.»
В 2017 году 30 образовательных учреждений рейтинга ранее не входили в него. 6 школ «Золотой группы» и 5 «Серебряной группы» в 2016 году не участвовали в Чемпионате, не попали в рейтинг или перешли в группу более высокого уровня. Приведённые цифры говорят об увеличении интереса к экономической науке и о повышении качества подготовки учеников.
Оргкомитет поздравляет постоянных участников с улучшением результатов и новых участников — с удачным дебютом!