Оригинальные вторые блюда итальянской кухни
Второе блюдо в Италии подается после закусок, салата и первого основного, поэтому чаще всего, когда дело доходит до второго блюда, в желудке уже ощущается некая сытость.
Итальянские вторые блюда довольно разнообразны, но чаще всего в регионах меню вторых блюд основывается на существующих продуктах питания.
Региональные вторые блюда
Прибрежные регионы славятся своими рыбными блюдами, коктейлями из морепродуктов и всевозможных рагу. Северные регионы страны готовы похвастаться своим умением готовить ризотто. Самыми популярными вариациями легкой пищи считается ризотто с белыми грибами, с пармезаном и свежим лимоном, с соусом «Песто» и морскими гребешками. Южные регионы заполняют меню разнообразными рецептами пиццы и фриттаты.
Не знаете, какая на вкус итальянская кухня, вторые блюда в Москве можно заказать и продегустировать в ресторанах города.
Итальянские заведения предлагают богатое меню с традиционными закусками из сыра, мясных деликатесов с оливками под пряной заправкой на основе оливкового масла и чеснока.
Тосканские стейки по-флорентийски
Это блюдо очень популярно во многих городах страны среди местных жителей. Итальянцы очень любят плотно покушать, а стейки по-флорентийски подаются очень большими порциями.
Способ приготовления:
- Говяжий стейк промыть и выложить на бумажное полотенце, обмазать оливковым маслом со специями, обернуть пищевой пленкой;
- В глубокую кастрюлю набрать воды и довести ее до 70°С. Стейк, завернутый в пленку опустить в воду, накрыть кастрюлю крышкой и переместить ее в разогретую до 70°С духовку. Держать мясо ровно 2 часа;
- Мясо развернуть с пищевой пленки и на разогретом оливковом масле прожарить по полминуты с каждой стороны;
- Стейк выложить на разогретую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3-5 мин перед подачей на стол.
Пицца и фокачча также часто подается в качестве второго блюда. Благодаря широкому разнообразию начинки, можно устроить чисто мясной, грибной рыбный или вегетарианский вечер с соответствующими блюдами.
Вторые блюда итальянской кухни очень сытные, но только некоторые из них готовятся путем жарения, остальные же готовятся в собственном соку на углях или гриле, поэтому после трапезы не чувствуется тяжесть в желудке и даже остается немного места для вкуснейшего десерта и чашечки натурального итальянского кофе.